Бег по головам

Лариса Рыбникова
        "Счастлив человек,
         Чьё беззаконие прощено
          И чей грех покрыт."
              (Псалом 32:1)


          (Источник вдохновения
           "Отложите суету,заботу"
            Сергей Литвин
            Радоеселит)
 

  Проблемы,злоба,суета,
  Заботы,в сердце маетА.
  В жизни главное -работа,
  От субботы до субботы.
  Жить порою неохота.

  Денег нам не надо мало -
  Безналичкою и нАлом.
  Нездоровы увлечения,
  К власти нет ограниченья,
  А к известности влеченья.

  Наплевать хотим на честность,
  Позабыв давно про верность.
  Как колоду карт тасуем
  Факты.А коль нет -
  Так нарисуем.

  Спорт любимый -
  Забег по головам.
  Но...жизнь прошла.
  Лишь "старт" и "финиш".
 -Оглянись!Что сзади видишь?

  Горе,слёзы, боль,обиды,
  Тяжкий труд...
  Но где-же выход?
  Крик из сердца и души:
 -Боже!Боже!Помоги!

  Научи меня любить!
  Зло,что сделал,позабыть!
  Неужели нет просвета?
  В сердце "стужа",
  Даже летом!

  Слышу голос,будто свыше:
 -Стоны я твои услышал.
  Руку помощи подам,
  Коли выбор сделал сам.
 
  Счастлив с Богом человек!
  Беззаконье прощено.
  Прощён и грех!