Кто виноват, что время злое?

Лидия Кашапова
Кто виноват, что время злое?
И я, и ты, и он – мы все,
Да, время непростое,
Становится не по себе,
Мы виноваты в этом сами,
И совести не хватит объяснить,
Утратили ответственность мы с вами,
Спокойно продолжая лихо жить.
Смотрите, как толпа ликует,
Уверенно шагая на пути,
Такую молодёжь волнует
До финиша целёхоньким дойти,
И сапогом ступая друг на друга,
Не слыша стонов, плача и мольбы,
Не ведая и божьего испуга,
Становятся героями страны.
– Кто за таких людей в ответе?
– Мы: родители, учителя,
Правители страны.
             15.06.2015