В позднем октябре

Александр Романычев
Поселилась осень
На моем дворе.
Оголив деревья
В позднем октябре.

И смотрелось небо
В зеркала из луж,
Хмурясь в ощущеньи
Скорых зимних стуж.

Дул холодный ветер
По земле сырой,
Гнал опвших листьев
Грязно-желтый рой.

Замолчали птицы
На ветвях застыв,
О веселых песнях
До весны забыв.

Стали дни короче,
Вечера темней,
И сырые ночи
Стали холодней.

Я смотрел на это
Сквозь свое окно.
Мне казалось – лето
Кончилось давно.