Являлись в мир провидцы и пророки...

Антонина Казакова
Грегори Лемаршалю


Являлись в мир провидцы и пророки,
Людей предостеречь от зла и розни.
Века проходят и  минуют сроки -
Всё так же живы дьявольские козни.

Идёт борьба за человечьи души.
Ложь, вседозволенность, неверие, пороки.
К чему придём, законы все нарушив,
Презрев беспечно прошлого уроки?

Как много нас, что ослабели духом,
Погнавшись за сомнительной свободой.
И жизнь нас учит горькой оплеухой,
Поддавшихся искусным кукловодам.

Земля нам посылает сигнал "SOS"!
Что происходит в опустелых душах?
Неужто мало горя, мало слёз -
Когда же станем своё сердце слушать...

Бредём во тьме, надеясь на маяк,
Что высветит нам верную дорогу.
Блеснувший луч, как несомненный знак -
Мы всё ещё не безразличны Богу.

Что можем мы потомкам завещать?
О, если б взрослые вели себя, как дети...
Сегодня не пришлось бы защищать
Жизнь хрупкую на маленькой планете.

Никто не смог добиться мира криком,
Предательством, насилием и кровью.
Решаются возникшие конфликты
Единственным оружием - любовью.

Непросто жить по истинным заветам -
И не прогнуться перед властью Тьмы.
Он - смог! Открытый воин Света!
Он  выстоял... А что ответим мы...

01.06.2015