экспы 2018

Эльвина Шумовская
Ниже этого произведения экспромты 2018 год.

а тут - думы, думы...


Если мужчина не выпивает по какому-либо поводу, значит либо жена, либо
болезнь натянули поводья…

***

Деревья от природы получают все поровну. У всех одинаковый паёк солнца и влаги.
Лиственные  летом живут на широкую ногу, а зимой кладут зубы на полку.
А хвойные свой паёк растягивают, чтобы и на зиму хватило…

***
О равновесии сил в природе человека.
-
Если человеку хорошо, когда его соседу плохо,  значит, ему будет плохо,
когда соседу станет хорошо.

***

Любить – это не значит следовать по пятам.
Любить – это не значит следовать примеру.
Любить – это значит идти рядом через все препятствия, и знать,
…что вместе вы одолеете всё.

***

По себе знаю, что женщин понять трудно. Не могу понять, зачем я в своих стихах за действительное выдаю.. то желаемое, то не желаемое…