Прошу...

Левин Сергей
Прошу, не примите сие за плач,
скорее, тогда ... за крик
о том, как несущийся вечно вскачь,
однажды душой поник,
живя в одиночестве, словно сыч,
надувшись на белый свет.
"Ну что, допрыгался, старый хрыч,
друзей-то, похоже ... нет?!"
Я всё понимаю, моЯ вина,
что свой раздербанил быт ...
Но знали бы вы ... как гудит спина
и сердце порой болит ...
Понятно, что всё это не со зла,
у кАждого сложен путь,
но ваши дежурные "как дела?!"
не грели меня ... ничуть.
"За-бей" - говорили, чеканя слог,
как будто бы я дебил,
не думая даже, что, если б мОг,
давно бы уже ... за-бил ...
А Я ваши чувства берёг всегда,
понимал и лелеял ... их,
потому и обидно, что ... никогда ...
никто ... не берёг ... моих ...
Я слушал всех вас, на себя беря
проблем ваших вечный воз.
Быть может, я делал всё это зря,
но дЕлал же ... и всерьёз.
Я для многих людей подхожу вполне,
чтобы душу могли излить.
Когда же "накрыло" меня ... то мне
даже не с кем ... поговорить ...