Лето в гости

Лидия Сальская-Купаева
Сегодня разбудило меня солнце !
В окно стучится ! Весело смеётся !
Я удивилась, осень уж давно,
И каждый день был серый и дождливый,
А солнце мне мигает шаловливо,-
И будто с утром счастье в дом вошло

В саду сверкают капли на ветвях,
Как  бриллианты на чуднЫх подвесках,
И сердцу моему вдруг стало тесно
И тёплая улыбка на губах,-
Сорваться хочет, к небу в облаках...

Да чтож случилось в этот день осенний,
Чему ликует солнце в вышине ?...
И почему вокруг так много Света ....

А сердце на  трепещущей волне,
Мне шепчет,-..В гости заглянуло Лето...
...