Снег идёт

Зинаида Палайя
Вот волшебство спускается на землю
и летаргический ей навевает сон.
Калина, кутаясь в пушистый балахон,
старушкою нахохленною дремлет.

Берёза - белый шар с глазками листьев
застыла под окном, не дрогнет, не вздохнёт.
И только пухлых пчёл медлительный полёт
холодными штрихами землю чистит.