Стою и тишину боюсь спугнуть

Алла Греченко
Спустилась  ночь  на  плечи, лёгкой  дымкой.
Скользит  по  речке  к  заводи  луна.
А  тишина  прокравшись  невидимкой,
Гуляет  не  таясь,  в  ночи, одна.

Где  речка  у  обрыва  бьётся  в  пену,
Стою  и  тишину  боюсь  спугнуть,
Ведь  это  не  обрыв, а  край  вселенной,
Вон  где-то  там,  мерцает,  млечный  путь.

И  наша  жизнь  простое  трепыханье,
Рыбёшки  кем-то  поднятой,  со  дна.
Дыханья  не  хватает  вдруг,  дыханья,
Ну,  а  вокруг  всё  та  же  тишина.


Песню,  в  исполнении  Владимира  Полуничева,
можно  послушать пройдя по  ссылке  https://www.realmusic.ru/id191236/music/