Осень-художница

Елена Малиновская 3
Вновь начинает свой показ моды
Осень - художница в мире природы.
Взяв в руки кисти и яркие краски,
Она превращает все вокруг в сказку.

Взмахнув смело кистью с краской багрянца,
Осень придала рябинам румянца,
И те листопадом ей отвечают,
Как будто свою наготу прикрывают.

Березы одев в платья из позолоты,
Осень украсила ими природу,
А щедро мазнув тополя и осины,
Создала костюмы из охры им стильные.

И для черемух одежда готова:
Им медно-красные сшиты уборы.
Зелень оставила лишь как косынку,
Деревьям, кустарникам, разным травинкам.

Переодев их в цветные наряды,
Тем самым к себе привлекла наши взгляды
И, укрепившись на пьедестале,
Осень вновь главной художницей стала.