Новосёлов... Отчий дом

Евгения Борисова 5
    * * *

Новосёлов... Отчий дом.
Две берёзки под окном.
Там моё бежало детство
Час за часом, день за днём.

Деревянный дом - барак:
Кухня, комната, чердак.
"В тесноте да не в обиде"-
Был счастливым наш очаг.

Выйдешь утром на крыльцо,
Смотрит солнышко в лицо,
Как улыбки незабвенных,
Добрых мамочки с отцом.

Кошка Муська - на печи,
В будке пёс Пират рычит.
Я иду по Новосёлов
В школу знанья получить!

На поляне детвора
Собиралась по утрам.
По субботам, воскресеньям
Шла до вечера игра.

На квартиры стал запрос.
Дом - барак пошёл под снос.
Выросли многоэтажки,
Не решив с жильём вопрос.

Старый, милый дом родной
В снах и в памяти со мной.
Здесь теперь стоит "котельня",
Как и ты, дымит трубой.

Новосёлов, двадцать три,
В детство дверь мне отвори
И за все паденья, взлёты
Бурной жизни не кори!

     Татьяна Борисова.