Тонких капель дождливый узор...

Светлана Аль-Хальди
Кровь   по  венам, как  сок   гранатовый
Серпантины   средь  горных  дорог,
В   сердце   хрупком   обиды  припрятаны,
От   дождей   сон  осенний  промок...

Грусть  по  нотам, как  капли   ленивые,
Вновь   ноябрь  вступает    в   права,
Ливни   долгие, слёзы  обильные,
Миг  предзимья, где  плачут   снега...

Одиноко   танцуют  снежинки
И   срывается   вьюжная   вязь,
Нам  природа  рисует   картинки,
Пряча   в  лужи  ненастья  и  грязь...

Блик   крадётся   по  лунной   дорожке,
Память   стелет  туманную  ночь,
Обнимаю   свой   сон, как  подушку
И  гоню   все   тревоги  я  прочь...

Барабанит   по  крышам  разлука
Между   летом, твоим  ноябрём,
Выбивая   ритм   чёткого  стука
В    грусти   странной, где  мы  не   вдвоём...

Две  судьбы, словно  листики  жёлтые
Тихо  падают   вниз  на  асфальт,
Чувства   колкие, нежности  мёртвые,
Сердце   крошится  в  тёмный  базальт...

Кровь  по   венам  петляет   пустынно
Лабиринтами  тюрем, решёток,
Всё   прошло, очень  жаль  и   обидно,
Томик   спрятан   средь   пыли  и  полок...

Задождило  в  душе, за  окном,
Громкий    крик   одиночества, холод,
Мы  по - прежнему   врозь, не   вдвоём,
Между  нами  завеса, как  полог...

Тонких  капель   дождливый     узор,
Как   тончайшее   кружево  грусти,
Эта  осень  для  нас  приговор,
Только  сердце   тебя   не  отпустит...

Будет   ждать  ту  весну  словно  чудо,
Что    вернёт    веру   жить  и  творить,
А   пока   дождей   осени   блюдо,
Знак   любви   между   строк  говорить...