Вишневый свитер

Светлана Блохина Леонова
мне и без тебя есть кого ждать,
повторяя чуть слышно,
снова теряясь по дороге на Питер
и поворачивая на 108 километре
в совсем незнакомые мне города,
я совсем забываю твое короткое имя
и вишневый вязаный свитер.

мне и без тебя,
без тебя,
без тебя –
список можно продолжить
до бесконечности,
мне бы в тепло..
а от тебя сплошные идут холода
и ледяные упреки
в моей лживости
и форменной бесчеловечности.
из-под куртки выглядывает
знакомый вишневый рукав,
впереди таких сотня,
и все под тебя маскируются,
мне и без тебя есть кого помнить и ждать,
так что завязывай
заполнять своим свитером улицы.