Коварная Любовь

Русинъ Шишко
Умирала Любовь , умирала .
Дышала на одре тяжко ;
 - Приходите ко мне попрощаться ,
   Напоследок со мной повидаться .
   Приходите ко мне обнявшись .
   Приходите ко мне нагие .
   Чтобы я не могла сомневаться
   Без Любви вы боитесь остаться .

Приходите пока богаты ,
Или если ещё бедны .
Неприглядные и безобразные ,

Красивые тоже идите ,
Вам хуже всех без Любви .

Приносите цветы , а короны ,
Обязательно нужно снять .
Просто так со мной повелось -
Плакать в пути без горя ,
Улыбаться , как будто море ,
Слезами в глазах пролилось .

А что касается смерти ,
Не верьте , не верьте ,
Не думайте о Любви ,
Удел её притворяться ;

  - Вы дошли - это всё , что хотела я .
    Вы пришли ко мне попрощаться !?
    Значит узнали меня !