Маленькое чудо

Лидия Киселёва
 В огромном мире,
где правит солнце,
в том самом мире людей,
где друг другу все чужие,
где деньги и власть затмили разум им в одночасье,
где никто уже ни во что не верит теперь,
найдется место той самой надежде,
тому, кто всегда будет не только верить,
надеяться и ждать и не подпускать ненастье,
но и что-то делать в минуту потерь,
чтобы спасти хотя бы одной маленькой жизни стержень,
такой дорогой жизни, что ничем не измерить.
 И это именно то, что согреет,
ради чего стоит жить даже в море проблем,
чтобы таких, появлялось больше не только в стихотворных строчках.
 Только тогда, когда люди впервые увидят вокруг себя настоящую жизнь, проверят,
а не кладовую для «себя любимого»,
вражда прекратиться и мы перестанем бороться за то,
что не согреет,
не поможет,
не скажет доброго слова,
не оботрется об ногу и не поурчит,
не положит голову тебе на колени,
пытаясь успокоить без слов.