И горечь слёз, что впереди...

Колясников
И не пылал, и жил прилежно,
Вплетая будни в шелест лет…
Года ушли, оставив нежно,
Печать морщин и пепла след.

И не спонтанно, не случайно,
Рождённой вечностью звезда…
На миг, блеснув необычайно,
Вернула память мне года.

И детство, вовсе без печали,
Той безмятежности удел…
Как по весне грачи кричали:
Весне виват! Зиме предел!

Прекрасен был исток, начало,
И не застёгнута душа…
Об этом Солнце мне вещало,
Жить хорошо, жизнь хороша!

И стоп надежде! Пробужденье,
И сумрак, осень и дожди…
Прости мне Боже то виденье,
И горечь слёз, что впереди…
 2.253.1.       26.10.15.