Имя

Дарья Ветренная
Она зарывалась в звучание имени,
Произносила медленно
По слогам.
Если бы только была красивее,
Взрослее... умнее
Не по годам.

Если бы только могла приблизиться,
Рукою дрожащей
По волосам.
Только преграда... И как бы выразиться
Старался не замечать ее
сам.

Если бы только побольше везения,
В начале всё в самом пошло не так.
Она зарывается в имя. Осеннее
Солнце ей наухо шепчет:" Какой пустяк".

Имя растягивает словно свидание,
часто уходит из жизни
в сны,
Он увеличивает расстояние.
Жди, говорит,
весны.

Девочка в имя его зарывается,
Носом и кутается словно
в плед.
Девочка в снах навсегда теряется.
Девочка призрак
Совместных лет.