Кто я? Что я?

Катерина Мокроусова
*****
Кто я? Что я?
Господи, ответишь?..
Вот сегодня новое число..
Можно даже сразу не заметить,
А меня опять ведь унесло.
И уже не там, где было раньше,
Я стою, иду, дышу, молчу..
Выдувает ветер больше фальши,
И я даже громко не кричу,
И почти не больно с каждым разом
Переменой уносимой быть..
И почти что не моргнувши глазом,
Мне себя не страшно находить
Всякий день все в новом, новом месте..
Катится дорожкою мой путь.
То одна совсем, то с кем-то вместе,
И не успеваю продохнуть..
В зеркало вцепляюсь в перерыве
Посмотреть чуть-чуть в свои глаза..
Где я, Боже? В мире? Или в срыве?
Или в небе? Ты бы показал..
Привыкаю, Боже, привыкаю
К сердцу вскрытому в своей груди.
И чем дальше -
Ширится "Не знаю.."
В нем живу.
А Ты гляди, гляди..

14.10.2015