из детства...

Елена Нигри
...Но вот ты в сумерки войдешь,
и лес заговорит печально,
как по ночам протяжен дождь
и голос электрички дальней,
как ветер воет тут и там,
ломая сучья и деревья,
и леший шарит во ветвям,
оправдывая суеверья...
Лес не отпустит до утра,
как тать с тобой всю ночь плутая,
лишь петушиная пора
придет, от узища спасая.
Ты выйдешь из лесу и вновь
поймешь, что нет иного края,
где возрождается любовь,
тебя из детства выдирая.
И будешь долго вспоминать
тропу и след велосипедный,
и боль, как в детстве, догонять,
уже ушедшею бесследно...