дождливое

Олег Долгунов
Горошинки пикируют, плашмя
Ложатся на брусчатку, рвутся в кляксы,
Взрывая на исшарканных камнях
Написанные мелом чьи-то клятвы.

В простуженный осенний натюрморт
По родственному проникает вечер.
Нормальные торопятся домой -
Промокшие одежды ближе к печке

Развесить. Рюмку водки в полглотка
Закинуть в кровь под лозунгом микстуры.
В кафе, где мы сидим, до потолка
Балетной спинкой взмыли тени стульев.

Мой телефон, как кошка у тепла,
Играет в перекличку старых раций.
Горчит какой-то фирменный салат,
И тянет прежде срока целоваться.


2015.10.26