Неожиданная встреча

Гала Гришина
Город... Суетливый вечер...
У расцвеченных витрин
Неожиданная встреча:
Я - одна и ты - один.

Странно, что не разминулись,
Как полжизни лет назад,
В день, когда, вздыхая, хмурясь,
Ты отвёл холодный взгляд.

И казалось, что навечно
Мы расстались, но судьба
Нас столкнула в этот вечер...
Так бывает иногда.

- Постарела?
 - Есть немного,
Но и я давненько сед.
Жизнь была со мною строгой,
Лаской не был я согрет...

Ты по-прежнему красива:
Тот же голос, тот же взгляд...
Мною ты была любима...
Время лечит, говорят?

Нет, не лечит. С каждым годом
Чаще думаю о нас,
От своей устал свободы...
А снежинки кружат вальс

И садятся на ресницы,
По щеке бегут слезой...
И листаем мы страницы
Жизни нашей непростой.

Ничего вокруг не видим,
Важно лишь, что есть сейчас...
Наших душ сплетались  нити,
Будто в самый первый раз.