Махнем не глядя

Виктор Богатырев
Махнем не глядя, в кулаки
зажав монету, сигарету,
ключи, очки, кольцо с руки,
биг мак, завернутый в газету.

Махнем не глядя, можно дом,
страну, луну - не мелочитесь,
мы до Вселенной так дойдем,
как до Царьграда древний витязь.

Смеюсь, конечно. Что в руке,
мы, может быть, и не заметим,
но мы уже накоротке,
по-свойски связаны предметом.

Давайте все (весь мир окрест,
от Ватикана и до Мекки)
махнем не глядя всем, что есть,
и станем братьями навеки.