Памяти сына

Валерий Молоствов
Сбыться не судьба моей надежде,
Ты ушёл в кладбищенскую сень,
Боль в душе, сыночек, как и прежде,
О тебе тоскуем по сей день,
Двадцать один год под этой сенью,
"Как ты там? - я говорю, скорбя, -
На твоё, мой мальчик, день рожденье
Пришли с мамой навестить тебя,
Тяжко шли - подкашивались ноги,
Любимый взгляд твой с памятника нам,
Не живём ни дня мы без тревоги,
Образ твой - на сердце, как бальзам,
Сдвинься с места ты, гранитный камень,
Свершись чудо на нашем веку!
И избитыми в раны руками
Я живого тебя извлеку!"

Наяву одни думы и мысли
О тебе, и тоскуем до слёз...
Шурша, падают жёлтые листья
На надгробье с ветвистых берёз ...

    21 октября 2015 года