Что жизнь людская?

Велисевич Надежда
Что жизнь людская? Тень скользящая,
трава, поникшая в жару,
по небу облака летящие,
роса, что гаснет поутру…

И мы печалимся, исследуя
морщинок нити на лице,
страшимся, Божии наследники,
раздумий о времён конце.

На всё сгущающейся темени
лежит суетности  печать.
...Давай найдём немного времени,
чтоб вместе… просто помолчать!