Подарок небес

Алексей Дутов
Пятый час за окном, я встаю.
Отгорела пожаром листва,
Птицы утром уже не поют,
И исчезла небес синева.
 
Слышно мне, где-то там, за окном,
Ветер шастает всюду как вор,
Но на улице слишком темно,
Ничего не видать до сих пор.

Хоть бы дождик спустился с небес,
Осень- это ведь время дождей.
Ну куда же ты, милый, исчез?
Возвращайся на землю скорей!

Напои и луга, и поля,
И дрожащий от холода лес,
Пусть напьётся вся вдоволь земля.
Осень- это подарок небес.