Рисует осень в стиле Ренессанса...

Инга Хар
звучит И.С. Бах, органный концерт. Мне почему-то представлялось именно это произведение, когда я писала эти стихи:
* * *

Рисует осень в стиле Ренессанса,
В узор вплетая строгий стиль Gothic ,
Каймой сребристою остатки декаданса
Вливаются в ее высокий стиль...

И краски разведет дождем унылым,
Палитру за палитрой нанесет на холст,
Добавит инея серебряные нити,
Рисуя ими призрачный узор.


Добавит облаков седые каравеллы,
Что в гаванях далеких ищут свой приют,
Туманною вуалью укрывая степи,
Даря всему забвенье и уют...


Под музыку рисует дива-осень,
Под скрипку и орган, и под виолончель,
Под строгие хоралы  древнего собора,
Дождя капризного под строгую капель...

 
И гений Леонрадо оживает
В ее полотнах дивной красоты,
И сей узор торжественно венчает
Ее улыбка губ, неуловимая почти...

* * *
(опять таки, писано сегодня в день 25 октября месяца, в славный год 2015 от Р.Х.)