Но сколько смысла перебрать...

Игорь Огнёв
Но сколько смысла перебрать...
Кто волк? Пастух? Кто стадо? Камень
За кровь (не лишнюю?). Игра...
О нет, не разумом, - руками.

Чья мудрость - мудростью детей?
Для знати отшутив походы,
Умом взрослели? Это где?
"На свете старые народы..."

На свете... Ты не замечал?
Чужих границ единство радуг,
Где, синяками на плечах,
Мы постигаем божью правду.

Боюсь, единую для всех...
По ссорам метрика злорадства!
Бог не одной войной лысел;
Едой, квартплатами, лекарством...

Всё той же сущностью добра...
И зла... Пестрели хороводом...
Невинных отроков игра?
На свете старые народы!

На свете... Сколько перебрать?!
От сотворенья мира в темя:
Уже достаточно, пора!
Но нам всегда мешает время...