Старая Русса. Из цикла Старая Русса

Анатолий Метик
В октябре отдыхал в Старой Руссе
Это спокойный милый городок
А воздух здесь! Господи Иисусе!
Чистый и целебный, спать не мог.

Не спалось, хотелось надышаться
На много дней, что будут впереди
Осенним парком вдоволь наслаждаться
Потом уснуть и сто лет не буди.

Когда проснусь, вернусь я снова в Руссу
Чтобы ход истории прочесть
Разогреть на грязях свою душу
В старом парке на скамеечке присесть.

Случится это после, а сейчас
Пью водицу с древнего истока
Принимаю грязи и подчас
Здоровею во мгновенье ока.

Только не подумайте, без фальши
Здесь, что пьядь, излечит вас во всем
Прогуляйтесь к озеру и дальше
Сами вы поймете, что по чем.

Принимайте в меру все, без фанатизма
Из вас каждый, чтобы был здоров
Настроения и больше оптимизма
Не забывайте слушать докторов.

И, почти ко всем, приходит Муза
Без проблем подружитесь и с ней
И стихов, с початок кукурузы
Вы напишете, без всяких там затей.

11.10.2015г.  Курорт Старая Русса.