Физкульт-привет!

Inoplaneteanka
            ЗНАЕТЕ  ЛИ  ВЫ...

Знаете ли вы,
Что самое длинное
Междометие
В русском языке – это
Милое "физкульт-привет"!

***

"Исключительно" –
Есть самая длинная
В русском языке
Частица. – Тринадцать букв!
"Знание – сила", друзья!

***

А знаете вы,
Что самый длинный предлог –
"Соответственно"?
И, соответственно, он
И самый длинный союз.


              ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Бобры-грызуны
Всё видят, глаз не открыв:
Веки прозрачны –
И видит глаз под водой,
И от песка защищён.

***

Удивительно,
Что оперение птиц
Где-то в два раза
Тяжелее скелета. –
Летают птички легко!