Цените слово

Наталья Евстигнеева
Давайте, будем трепетней и бережней к словам,
Которые даны нам изначально.
Мир вечных слов - величественный храм,
Прозрачный и сверкающе-хрустальный.

Его легко разрушить, но создать
Прекрасный храм, увы, уже сложнее.
Слова просты, но лишь на первый взгляд,
Ведь в каждом образов бессмертных галерея.

Скажите "облако"... Пред вами в тот же миг
Возникнет небо с множеством оттенков,
И облака... И, растворившись в них,
Увидите вдруг тысячи моментов. -

Как солнце светит, и как льётся дождь,
И облака, как вязь витиеваты...
Или легки как перья,словно гроздь
Рябины или взбитые как вата...

Скажите "яблоко" - перед глазами сад
И яблочное море перед вами...
Вы даже ощутите аромат
Плодов, чт на ветвях и под ногами...

У каждого неповторимый вкус 
История своя, как на ладони,
Вы вспомните прикосновенье уст
И гамму чувств всех яблочных симфоний...

Скажите "юноша" - и сердце застучит
Уже в другом, чуть учащённом ритме.
И память в вас невольно воскресит
Любовь и страсть и ряд иных событий...

Есть в каждом слове радость и печаль,
И краткий миг единственный и вечность,
Родное,очень близкое и...  даль,
И страшный гром и неземная нежность...

О, слово, я готова ему петь
Без устали одни лишь дифирамбы,
Ведь в каждом слове жизнь своя и смерть,
Свой ад и рай, палитра вся и гамма...

Ценить слова, их бережно хранить, -
Не в этом ли и есть предназначенье?!
Ведь слово - Бог, кто это смог постичь,
Тому подвластны таинства творенья.