Афоризмы

Дмитрий Чунтонов
***
Чем ниже нравственность, тем завышеннее самооценка.

***
Чем дальше человек отходит от Бога, тем чаще он встаёт на четвереньки.

***
Желудок требует своё, но своим он почему-то чаще всего считает душу.

***
Неблагоговение к Богу - от неблагодарности к Нему.

***
Лень - от неумения ценить жизнь.

***
Благодарение - это лествица, по которой душа восходит к Богу.

***
Сострадание - это страдание, освещённое лучами благодати Божией.

03.07.2015