Выбор каждого

Дашуня Горбунова
Говорят, глаза-зеркало души.
Говорят, ничего в них не скроешь.
И не спрятать в них радости, боли, тоски,
Если только ты их не закроешь.
А еще говорят, что душа-потемки.
Не своя. Нет, конечно. Чужая.
Каждый прячет в ней своего чертёнка,
Ну а кто-то, может, и стаю.
А на самом деле, все проще простого:
Выбор делает сам человек.
Когда он, посмотрев в глаза другого,
Решает: там тьма или свет.