Экспромты. 1. Яак Йоала Подберу музыку

Татьяна Ильина-Шумкина
Артист ушёл со сцены, чуть сутулясь,
Аплодисменты таяли за ним...
Иль в зное, иль в заснеженности улиц
Когда-нибудь, как будто бы сквозь дым,
Щемящий образ Яака проступит
И голос тот, что в душу проникал...
Артист ушёл. Его уже не будет.
Но музыка осталась – подобрал!

2014 год