Мне приснилась деревня...

Андрей Башкиров
Мне приснилась деревня,
Средь лесов и болотин,
Где счастливый гулял я
Под напевы сороки.

Было в ней многолюдно
И окошки отверсты.
И хотелось подспудно
Заглянуть внутрь избы.

Там в простенках меж окон
В каждой комнате лики –
С дальних весь и сторон
К нам святые пришли.

Где-то песня несется.
Где-то плач раздается…
Там, над лесом высоким,
Царство Божье – кресты!

Все еще очень дружно.
Все на месте, все живы…
Я проснулся под утро,
Боже, Русь сохрани!