Владимир Маслов. Отголоски

Брянские Писатели
Зимой, босиком, я сидел у окна
И ждал возвращения солнца.
И светом поило меня дотемна
Заросшее снегом оконце.

Хотел я увидеть весь мир в том окне,
Но видел морозные блестки.
Такими пришли через годы ко мне
Младенческих лет отголоски.

Нас в школе учили – есть много дорог.
Иди, выбирай, что по нраву.
Но в жизнь выходя через отчий порог,
Мы знали: где труд – там и правда.

Хлеб-соль да вода, да земное тепло –
На них и взрослели подростки.
Такими вас время ко мне принесло
Мальчишечьих лет отголоски.

Пусть годы бесшумно проходят сквозь нас,
Пусть белит нам головы старость.
Мы смотрим на время свое без прикрас
Нам жизнь непростая досталась.

Все тяжче и дольше цепь прожитых лет,
Но мы ни на что не в обиде.
Нас время учило не только смотреть,
Но – это важнее – и видеть.