Письмо в бутылке

Ёжик Туманный
Я печальному морю шептала: "Его позови..."
Каждый вечер у ног волны пеною били поклоны.
Ты в бутылке письмо мне прислать сотый раз норовил,
Но Нептун лишь один, а, как мы  -  у него миллионы...
Уплывали в житейскую мутную  даль корабли,
Оставляя потёртой кормой седину и туманы,
За бортом исчезал треугольный кусочек земли -
В берегах схоронённые заживо чувства, дурманы.
Одинокое солнце о будущем нашем молчит.
Нас, как смертных простых, так пугали судьбы предсказанья.
Пусть в сердцах ностальгия призывно, как чайка, кричит.
Это самая верная пытка из всех наказаний.
Наша жизнь такова  - что имеем,  так плохо храним.
Локотки -  потерявши  -  до боли фантомной кусаем.
И себя, как сапожник подвыпивший, тихо браним,
По любимым ушедшим  украдкой сегодня скучаем.
Но я верю, что есть где-то в теплых морях островок,
Где и птицам, и лучшим событиям самое место,
Где промокшие волосы сушит шалун-ветерок,
Где меня назовешь по старинке своею невестой