Быть младенцем на зло нелегко...

Андрей Башкиров
Быть младенцем на зло нелегко.
Как душу сберечь и незлобие?
Сердце многих к земле приросло,
Души гаснут во тьме празднословия.
               
Посмотри на Христа: лик в крови.
Божий Сын и Мессия замучен.
Неужели врагом будешь ты
Средь иуд на голгофной круче?!

Не ответь же злобой на зло,
Помолись за врагов, прости.
И окровавленное чело
На пронзенную грудь опусти.

Обещавший воскреснуть, воскрес!
Он тебя и других воскресит.
Как сияет Спасительный Крест!
И душа, словно голубь, летит!