Пасха

Андрей Башкиров
С амвона глас: «Христос воскресе!»
И хор в ответ: «Воскрес, воскрес!»
Храм, свечи – все сияет вместе!
В сиянии наш Победный Крест!
 
Как будто мы в Иерусалиме
Под властью Света и Огня!
Над нами свод небесный синий
И где же прежняя земля?

Где вопли вдов и крик младенцев?
Где плач больных и стариков?
Где поучения отщепенцев?
Где сила лжи и звон оков?

Все позади! Мы знаем цену
Всех слез детей и матерей.
Все наносное, словно пену,
Оставили мы у дверей.

Воскрес Христос, сиянье Славы!
Как дивен Победитель – Крест!
За Ним Иерусалима главы
И дивный хор: «Воскрес, воскрес!»