Мир - на мгновенье

Черкасов Роман 01
Мир - на мгновенье

Посвящается - Отцу, Марису Б. (и непринятым творцам)

Мы приходим в мир на мгновенье.
Покорить, удивить, прожить.
Бог дарует нам вдохновенье.
Бог дарует нам - право творить.

Но велению вышнему внемлют,
Только избранные из нас.
Люцифер появляясь на землю,
Все грехи отпускает на раз.

И божьего дара искры,
Разменяв на горсть золотых.
Мы - себя в этом мире не ищем,
Только выгод - богатств земных.

Наши души стремятся к Свету.
Души маются в пустоте.
И художнику, и поэту,
Мир - Голгофа, в его суете.

Много боли - на этой Голгофе,
И насмешек - в мире земном.
И - любимой туманный профиль
Растворившийся за стеклом. (ANNO 2015)