Пасется лошадь на лугу...

Андрей Башкиров
Пасется лошадь на лугу
У речки, бань и изб.
Но я представлю наяву,
Хоть на какой-то миг:
Как возвращается она
С девчонкою вдвоем.
Удобны теплые бока
Зачем идти пешком!
Седло бы нужно для езды,
Да где его возьмешь?
Взялась девчонка за бразды-
Ее не проведешь.
Вот надоело им идти
И мчится конь вперед!
Не скачет он, стрелой летит
Прекрасен их полет!
Не позабудут те края,
Хоть сколько лет пройдет,
Девчонкой скачет мать моя
На радостном коне…
И мне б хотелось над землей
Лететь вдвоем с конем.
С душой возвышенной, простой,
Как с добрым огоньком.