Расскажи мне о людях, Альберто...

Евгений Винтер
Расскажи мне о людях, Альберто.
Как есть расскажи.
Расскажи сколько в душах их света?
Расскажи сколько лжи?
Расскажи о любви и любимых.
Умоляю будь честен со мной.
Почему между нами и ними,
Кто-то встал разделив стеной.
Расскажи о их вере и боге;
Что сердца их ныне таят?
Правда ли все они жестоки,
И друг другу во всем вредят?
Расскажи мне о тех кому больно,
И о тех кто даёт им боль.
Расскажи мне о людях довольных,
Когда в раны втирают соль.
Расскажи о простых и сложных,
Мне они интересны все.
Даже видеть которых тошно;
Поподробней, во всей красе.
Говори, не молчи, Альберто.
Я хочу о них больше знать.
Нашепчи мне осенним ветром.
Чтобы  мне как они не стать.