У октября легки шаги

Татьяна Лисовская
Октябрь пастельным краскам рад.
Он тих и сер, прохладно-влажен...
Под утро снег пушистый ляжет
На опустевший хмурый сад.

Упрятав золото листвы,
Октябрь, непризнанный художник,
Изысканно и осторожно
Кладет на холст души мазки.

Где черный кофе по утрам
Меня бодрит и нежно греет,
А гроздь рябины пламенеет
На радость птицам, и ветрам.

У октября шаги легки...
Чуть приглушенные сюжеты,
Все чувства, мысли до рассвета
Он превращает вдруг в стихи.

Мотивы, точные штрихи...
У октября легки шаги.