Любовь. Мобильная версия

Татьяна Ильина-Шумкина
Наши печальные "Нокии" –
В разных районах города...
Как сейчас одиноко им,
Как им пусто и холодно!

Раньше они говорили
Нашими голосами,
Звуки усердно ловили,
Теперь же томятся сами.

Надо бы нам помириться:
Моя так долго не может,
Когда твой рингтон заливистый
Её покой не тревожит.

Твоя, как щенок продрогший,
Наверно, в углу скукожилась, –
Моя ведь мелодия тоже
Ей всех остальных дороже.

...Ты позвонил мне первым,
Всё-таки ты не жестокий...
Чьи пощадил ты нервы –
Свои, мои... или "Нокий"? :)

октябрь 2015 г.