Замок из песка

Дашенька Царёва
Красив был замок из песка,
Но поселилась в нём тоска,
Пожить приехал в замок Том,
Он был весёлый добрый гном.

У Тома не пошли  дела,
Его тоска с ума свела,
Валилось всё из его рук,
Но в гости вдруг приполз паук.

" Послушай Том," - паук сказал,
Ему на ушко прошептал,
-"Тоску из дома надо гнать,
Из замка, дом пора латать.

Где черепицу постелить,
Где камешками подложить,
Полегче сразу станет,
Коль под ногой фундамент."

Паук и Том свой строят дом,
И мечется тоска,
Доволен другом добрый гном,
И нет нигде песка.

Тоска, взваливши чемодан
На плечи, побрела,
А дом не свалит ураган,
Друзей крепки дела.