Золотое

Александр Липин 3
Золотыми листьями, как водится,
Осень расписала синеву
Стылого небесного колодезя,
Льющего туманы на траву.

В песню ветра, что который день,
Как ямщик, тоскою долгой мается
Осень, близ околиц деревень,
Золотыми нотками вплетается.

Творческими истерзавшись муками,
Под синкопы дробные дождей,
Осень пишет золотыми  буквами
Эту повесть
О любви моей.