МУМУ

Натали Разживина
Шаг вправо, влево-
всё расстрел,
вперёд, назад-
всё та же "пьянка",
а ты свободы захотел
своей душе
в консервной банке.
Ты осознал:
свободы нет,
есть воля,
что даётся свыше...
Невыигравший твой билет,
как ветер,
пляшет всё по крыше.
Твоя душа-
комок цепей,
что бьётся, силясь
вырвать звенья,
что на свободу
всё сильней
готова выпрыгнуть
из тленья.
Молчит угрюмо,
как Герасим,
уйти бы,
только вот Муму:
души истерзанной приятель,
да брось же
в омут,как чуму.
И нет цепей,
и есть свобода-
душа гуляет широко,
душа нашла себе урода
и воспарила высоко.
Свобода!Нет цепей,
нет рабства,
пьянит своею красотой,
свободное
ликует братство,
кичась душевной пустотой.
Но только нестерпимо
в сердце
порой взрывается тротил,
от взрыва никуда не деться,
зачем Муму ты утопил?