Стихотворение про осень

Уадик Санфиерский
Слишком солнечное утро,
даже думаешь, что зря
Фебу, значит, Златокудру,
так тревожить октября!

Солнца блики разыграли
на поверхностях фокстрот,
отражаясь на бокале
алкогольных нечистот.

Столько лет осенний ветер
дул, как просит календарь,
бил в лицо как будто плетью,
знай себе, шатал фонарь.

Столько лет, как на работу,
Плыл воинственный Борей,
унося в пространство что-то,
что не терпит октябрей.

Унося в пространство листья,
Юбки, пепел вверх, камзол!
столько лет аллеи чистил!-
а сегодня не пришел.

Притаившись словно кошкой
(будто «стоп» нажавший Автор,
жадно смотрит за окошко,
рассуждает не о «завтра»).

Столько лет широким маршем,
как рекой вперед текла.
столько лет шагала дальше.
А сегодня замерла.