Ночное

Алетта Дегирменджи
Я ждал тебя, как ждет земля весну, -
замерзшая, укрытая снегами.
Я звал, как волки воют на луну,
Когда она зовет не спать ночами.
Я ждал тебя так верно, через боль,
Терпел ее и днями, и годами...
В тебе искал я счастье и покой,
Потерянный однажды в расставаньи.

Я ждал; я потерял свою звезду,
Искал в твоих глазах надежду, радость...
Я каждый день шептал тебе: "Люблю..."
Ты - это боль. Ты - грусть. Ты - это слабость.
Ты - это свет. Ты - день. Ты - мой покой.
Я не устану ждать, ждать исцеленья.
В тебя я возвращаюсь, как домой.
И ты - мой дом.
Мой мир.
Моё спасенье.

2015 г.