Звездная

Фэлам
(...Пунктиром звезд проложен путь...от края и до края...В мечтах витая, в облаках...с пути не сбейся ты моя, Родная...)

В час рожденья поздней ночью
В небе вспыхнула звезда,
          И ребенка звездной дочерью
          Мгла ночная нарекла.
Как стрелой лучом пронзила,
В сердце искру заронив,
          Та звезда в глазах застыла,
          Сказку жизни отразив.
И смешались воедино
В той девчонке навсегда
          Жар и холод исполинный,
          Твердь души и слез вода.
Хоть не блещет красотою
И собой не хороша,
          Но какой-то неземною
          Силой вся она полна.
Каждым словом, каждым взглядом
Утверждает власть она,
          Не  легко с ней  тем, кто рядом-
Звездных тайн полна она...