Ах, осень поздняя...

Марина Воробьева 5
Ах, осень поздняя, придет и твой черед,
Где дни короткие крадутся друг за другом.
Ноябрьский ветер вдруг с порывистым испугом
Всего за день -  листву с дерев сорвет.

Палитру красок всю разрушить поспешив,
Он украдет с картин осенних позолоту.
Но и с пейзажем тем найдет созвучье кто-то,
Припомнив грустную мелодию души…